Logo Alba Feuerwehrtechnik
Logo Shop
FüLLmaXX : Sandsackabfüllgerät
Einfach genial ! Das manuelle Füllen von Sandsäcken (Typ 1 für 30x60cm und Typ 2 für 40x60cm) i... >
«Ausgeliefert»
Wir freuen uns immer, wenn wir spezielle Projekte als Partner begleiten dĂĽrfen. Hier eine kleine Au... >
LENOIR® Kurse
NEUER KURS 2017 : 04.07. und 05.07.2017 Tageskurs 1 : 04.07.2017 und Tageskurs 2 : 05.07.2017 Jede... >
Logo Youtube
Logo Facbook

LUF® Löschunterstützungsfahrzeug

Löschunterstützungsfahrzeug LUF 60® ist ein ideales Gerät für Einsätze wo normale Strategien nur erschwert umsetzbar sind. Das Gerät bietet technische

Perfektion im Aufbau, in der Funktion und Bedienung. Viel Kraft für die hohen Anforderungen liefert der 140 PS (104 kW) starke und robuste Dieselmotor. Durch das neuartige, ferngesteuerte Löschunterstützungsfahrzeug LUF 60® wird es den Lösch- und Rettungsmannschaften ermöglicht, selbst unter den schwierigsten Umständen bis unmittelbar zum Brandherd vorzudringen.

Aus bis zu 2.400 Liter Wasser/min. erzeugt ein „vernebelter Wasserstrahl“ Milliarden kleinste Wassertröpfchen auf eine Distanz von über 60 Meter. Ist der Einsatz von Schaum notwendig, kann das LUF 60® jederzeit auf Schaum umgeschaltet werden, die Wurfweite vom Schaum beträgt ca. 35 m. Das Raupenfahrwerk erlaubt präzise Fahr- und Wendemanöver, eine besonders hohe Standfestigkeit, kann bewegliche Hindernisse notfalls beseitigen sowie Stiegen und Rampen bis zu einem Neigungswinkel von ca. 30◦ überwinden.